RinoRin
МедАк это, конечно, прекрасно. Белые халаты, шапочки, бахилы. Атласы неподъемные. Картинки в них интересные. Вкусно.
Но, оказывается, есть в нашей деревеньке место более примечательное. ННГУ имени Лобаческого. Конкретно - ФСН. Факультет социальных наук то бишь.
В прошлом году, когда я вставала в пять утра, гладила халатик и засветло топала на остановку, Машка училась там. И я ее совершенно не понимала, когда слышала рассказы о облупившихся стенах, вздувшемся паркете и невероятном уюте этого места. Жаль, что она все-таки ушла оттуда.
Волшебное это место.
Начнем с того, что на "главной" улице Нижнего, огородившись заборчиком, стоит себе в компании скульптурной композиции из столовых приборов хрензнаеткакой корпус ННГУ. Мы его зовем филфаком, хотя там заседают вроде бы еще то ли финансисты, то ли философы. Но я не уверена :) Ну так вот. Стоит он себе не первый десяток лет, радуя глаз нарядными окошками и краской небесного цвета. Выглядит примерно так:

Если обойти это чудное здание слева, становится видна облупившаяся желтая арка с черными воротами. В арке обычно стоят курящие студенты и не только. Это и есть ФСН.


И, черт возьми, это место едва ли не лучше вечерней школы!
Наверное, мне просто повезло с группой и куратором. Они классные, действительно классные. И я уже заранее знаю - если меня все-таки выкинут снова, я не удержусь и буду реветь минут двадцать, когда буду прощаться с ними. Уйти, как из колледжа, не сказав ни слова мне и в голову не придет. Мы учимся вместе всего три месяца, примерно треть из этого меня не было в университете по причине раздолбайства и острой нелюбви к английскому языку, но я действительно люблю их. Наверное, это была любовь с первого взгляда :-D
То есть, сначала мне показалось наоборот. 28 человек, на первый вгляд, не имеющих друг с другом мало общего. Кроме увлечения психологией, которую я, если честно, никогда не считала не то чтоб наукой, а вещью, которую стоит принимать всерьез. Как я оказалась на ФСН - загадка. Весь сентябрь я приставала к одногруппникам с одним и тем же вопросом: "Как ты оказался здесь?" и подавляющим большинством ответов было - по своему желанию.
Совсем до недавнего времени было тяжело. Тот самый "холерик-меланхолик", который получится из меня на типировании темперамента не давал подойти, заговорить. Стеснялся. Только с Наташкой во время походов-поездок домой он громко говорил, шутил, смеялся, активно жестикулировал и постоянно перебивал. Сейчас, после неожиданного даже для меня решения участвовать в танце на дне психолога лед тронулся.
ФСН - это место, куда хочется возвращаться. Как домой. Совершенно особенные люди. Они надели на меня платье, каблуки и заставили танцевать танго, а это многого стоит :laugh: Не просто танцевать - получать от этого удовольствие. Да и не только от танца, от жизни в целом.
Сейчас каждый день, проведенный там, запоминается. Приятный, неприятный, неважно. Это просто есть. Живое, раскрашенное в яркие цвета.


З.Ы. А еще у нас есть Маша Андреевна (от нее фанатеет Наташка) и Сергей Борисович (Маша Андреевна зовет его сенсеем:inlove: ). Когда искала фотку здания - нашла вот это

А с нами он в клуб не пошел :weep3:

@музыка: видео с дебютов ФСН Lady Boys - будь самим собой

@темы: люди в белых халатах